(01)

小女孩伸起虛弱的手指向櫥窗裡的蛋糕:「爸,那一定很甜吧!」聽完,我不禁眼角微挑,目中泛露旁人難察的兇光。

子夜,警鈴聲倏然劃破街上冷峻的空氣,雜沓人群聚集在蛋糕店前,遍體麟傷的我已臥地無法掙扎。蒼白嶙峋的女孩搶入群眾哭喊住手!人們輕蔑:「妳養的狗?它偷東西!」「不,他不是狗!他是我爸爸!」女孩泣訴著。

 

(02)

平安夜了,他獨自一人坐在門前凝望希微的星光。今晚聖誕老人會來嗎?還記得,第一次收到的禮物是小木馬,第二次是棒球手套,第三次..見到身穿紅衣紅帽的爸爸已心臟休克撒手在客廳暖爐邊....悠遠的星星在眼裡逐漸模糊了,雨般的淚水滴落在他緊握的雙拳上。女人走近輕拍他的肩:「爸比,妳的女兒正等待聖誕老人,快去準備喔!」

 

(03)

他慌張從樓上跑來喊上頭有鬼!我與他回去查看,只見空蕩無物,我轉身問他,發現他亦不見蹤影。夜黑風高,我不禁一陣寒慄,待要逃離,陡然閃出一人攔擋:「treat or trick」原來是他的惡作劇!他伸手摸向我仍在微顫的身軀....驚懼的扭曲逐漸攀爬在他忽青忽白的臉上,枯燈般的目光死命盯著手中緊握的虛無:「我..不玩..了..」

創作者介紹

Stanley 的陽光走廊

Stanley 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()