生活,99%總是一成不變!對『生活的感動』已趨近於麻木中。
然而,就在雜草叢生的前院中,發現了新的希望與快樂!

    近二個月前,家裏的前院是全家人望之怯步的地方!由於平日生活的忙碌,便一直無暇照顧那塊小園地。不過,它可不是一片荒蕪喔,倒是綠意盎然、生氣蓬勃,許多不知名的花草植物們像沙丁魚似的擁擠在這個小方塊裏,而且高長及肩,有些甚至伸長到公共步道,向對面鄰居示威!

   人們常常對不了解的世界賦予不真實的誤解!於是,『庭院裡有怪物!』便成為女兒不敢接近的說辭。在屋內休憩時也偶爾聽聞屋外路過鄰居朋友們的驚訝與抱怨:『這家的人會不會太離譜了....』也因此,庭院成了我們全家最不願提及、不願前往的鬼地方。

   『我真的無法忍受了!』老婆終究發出了怒吼.....

   二星期後,園藝工人來到我家的前院,他們很快的剷平了每天充滿謠傳、消極、嘲諷、抱怨的小森林。在除草、翻土、施肥後的園地中,逐地建立起新的花草王國。一天之內,這裡又成為人們矚目的焦點!但已非往昔的不屑與嗤鼻,而是讚嘆與欣羨。

    如今,生活、心情起變化了!

   每日清晨,就是我和花、草、植物們獨處的時間。在眾人尚未清醒,仍眷戀夢鄉之際,我已迫不及待起床,打開大門,向它們、向世界說聲:『早安』。當然,拔除雜草、適當澆水、修剪冗枝、觀察病變,是每天的功課;發現褐與清綠半透明的新生嫩芽,體驗赤足在青草上來感應大地傳遞的訊息,探究花兒自樹一格的色彩美學,則是每天累積『生活感動』的來源。

   花園巡禮後,挪張小椅悠然而坐。此時,太陽的金箭成群結隊地飛進了社區內狹長的中庭,形成一條璀璨、夢幻、絕美的『陽光走廊』。沒錯,這就是本部落格名稱的緣由了。
創作者介紹
創作者 Stanley 的頭像
Stanley

Stanley 的陽光走廊

Stanley 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • rainki
  • 家裡有花園的感覺好棒^^赤足踏在青草上這句話讓我想起了以前在鄉下的生活,真的很輕鬆^^看著這篇文章,耳邊居然聽到了風鈴聲,真的有一種愜意的感覺…還有夏天夜裡的涼意:)
  • 現代人,因為種種因素,與大地萬物親密接觸的機會太少!相信我,光著腳在草上走的感覺真的很棒!尤其是清晨的時候(中午或其他酷熱時段就不建議了)。

    Stanley 於 2008/07/06 20:09 回覆

  • gino0406
  • 好棒喔!有自己的小花園!
    一直很羨慕日劇中下班後在自己的小花園吹著和風,再喝一瓶清涼的啤酒!
  • Good idea!只可惜下班回家後已看不清花園,只能賞月囉(因為太晚了)。所以我都是早起來探望它們。

    Stanley 於 2008/07/08 11:12 回覆